Ремонт и экономия. Основные правила

1 Комментарии
19

Информация о статье

Тип статьи:
Авторская

Содержание

Очень многих интересует один вопрос— возможно, ли обновить квартиру своими руками и сделать в ней ремонт с минимумом затрат? С одной стороны, всё, кажется, весьма просто — заменить обои, перестелить напольное покрытие, обновить отделку потолка или даже поменять все окна. А с другой стороны, если произвести подсчёт средств на отделку и затраты труда, то можно освежить помещение и придать ему совсем иной вид, более, изысканный, утончённый и очень привлекательный, при этом не остаться в минусе. Для этого существуют методы общего развития для всех, как сделать всё правильно и аккуратно.

Главное, в экономии собственных средств — это пройтись по некоторым критериям и определиться с их пунктами:

  • Никогда не следует бояться работы.
  • Или платить — или экономить.
  • Не спешить выбрасывать старое, а попытаться реставрировать старые вещи.
  • Экономить максимально там, где это будет менее заметно и не навредит.

Распределить денежные средства по времени: если ремонт задуман осенью либо летом, то необходимо к этому времени копить и откладывать средства, смотреть обучающие ролики, присматриваться к ассортименту и ценам, чтобы потом знать, что конкретно нужно и где можно приобрести нужный товар по низкой цене. Затем делать всё качественно и быстро. Оплатить сразу крупную сумму, довольно сложно и проблематично, но если разделить её на год или полтора, то вполне реально.

На чём не удастся сэкономить — это на переделке электропроводки, если она требуется. В этом случае возможна экономия, только если договориться с электриком, который работает в ЖКХ. Взявшись за работу, он выполнит всё качественно, но не быстро, так как будет осуществлять заказ в свободное от работы время. Обратившись, к специалистам в этой отрасли — результат будет несколько быстрее, но и оплата гораздо выше.

Выбор инструмента играет далеко не последнюю роль в сложившейся ситуации. Брать нужно только хороший и специализированный инструмент — от этого будет зависеть качество отделки. Не каждый может позволить себе его приобрести, поэтому сейчас существует возможность взять некоторые инструменты напрокат. Это можно сделать, в магазине, специальном прокатном пункте, мастерской или поместив объявление.

Наилучшим временем года для ремонта и отделочных работ, считается начало и середина осени. В это время ещё тепло и можно делать отделку как наружных работ, так и внутренних с открытыми окнами. А также на рынке упадёт цена на строительные материалы перед зимним сезоном. Выгода может составить до 20% на распродажу летнего отделочного материала. Таким образом, можно сэкономить приличную сумму из отложенных средств.

Значительная доля затрат во время ремонта, уходит на материалы для отделки, такие как шпаклёвка, штукатурка, герметик, монтажный клей и прочее. Все эти материалы имеют ограниченный срок годности, поэтому многие строительные магазины, продают их по весьма низкой цене, что послужит неплохой экономией. Для этого можно заранее поискать объявления о продаже строительных материалов с хорошими скидками.

Замена сантехники — этот вопрос не менее значительный, при ремонте собственными усилиями. Если она ещё в порядке, но уже слегка износилась и потеряла свой прежний внешний вид, то ей можно вернуть первоначальный, достаточно просто покрасить или почистить. Всё же если на ней есть трещины и сколы, то придётся её заменить. Есть полезная информация: многие люди, купившие жилище, у которых хороший доход и позволяют финансы, берутся сразу же за капитальный ремонт. При этом сантехника в хорошем состоянии, а порой совсем новая, отправляется на свалку. Ванная, унитаз, хорошая раковина и это далеко не весь список того, что выбрасывается. Просто новым владельцам оно пришлось не по вкусу. Но и оказавшись на свалке, эти предметы ожидает «новая жизнь». Специальные работники собирают выброшенную сантехнику, отмывают, очищают, полируют и продают по цене ниже рыночной в несколько раз. Для этого у них есть специальные места. Напрямую связаться с такими «поставщиками» довольно сложно, но можно попробовать их отыскать, через друзей и знакомых.

Следующий из интересных вопросов— это строительный мусор. Вывоз его, весьма кропотливый процесс, с которым нужно повозиться. Оформление бумаг и по цене обойдётся недёшево. Можно найти другой выход: чулан, сарай, подвал или же вывоз на дачу.

Ещё один из не менее интересующих вопросов — материалы. Чем можно отделать потолок, пол и стены и при этом сэкономить. Стены можно оббить гипсокартонном и покрасить его. Такой вариант подходит для кривых поверхностей, требующих выравнивания. Обои — вариант ещё дешевле и проще, но в том случае, если стены идеально ровные и не требуют дополнительной обработки. Потолок можно сделать натяжной он визуально выравнивает и придаёт шикарный вид помещению. Вариант дешевле — оклейка плиткой, на рынке большой её выбор. На пол можно постелить линолеум. Это, пожалуй, самый практичный и не дорогой из вариантов напольного покрытия. Правда, оно подойдёт далеко не для всех комнат — для ванной и туалета линолеум не подходит, туда лучше всего положить керамическую плитку.

А также на экономию влияет правильная последовательность работ. Начинать нужно от входной двери. В спальне, детской и гостиной ремонт можно делать в любом порядке. Далее, ремонт производится в кухне и в прихожей. Его завершение — санузел. Сэкономить получится на строительном мусоре, точнее, его количестве.

Вывод:
Руководствуясь такими критериями, можно прилично сэкономить, сохранив бюджет и при этом получить отличный результат.

Слайдер записей slider

Содержимое файла
comments\inc\comments_banner.tpl.php

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

10:04
На ремонт нужно экономить с умом, чтобы потом не переделовать)
+