Как правильно делать маникюр в домашних условиях - инструкция

0 Комментарии
31

Информация о статье

Тип статьи:
Авторская

Содержание

Какие понадобятся инструменты

Для маникюра в домашних условиях необходим следующий инвентарь:

  1. Острые маникюрные ножницы.
  2. Лопатка из дерева или металла.
  3. Пилка для ногтей.
  4. Специальные щипчики (если предполагается обрезной маникюр).
  5. Вспомогательные аксессуары – емкость для воды, масла и бальзамы для ванночки, увлажняющий крем.

Качество маникюра напрямую зависит от используемых инструментов, поэтому следует позаботиться о том, чтобы режущие предметы были острыми, а пилки не сношенными.

Нанесение покрытия на ногти потребует наличия:

  • ваты или спонжей;
  • жидкости для снятия старого покрытия;
  • базовое средство;
  • лак и, при желании, закрепитель.

Рекомендации по выбору инструментов

Металлические пилки часто травмируют ногтевую пластину, поэтому эксперты советуют отказаться от их использования. Если ногти изначально ослаблены и слоятся, оптимально будет использовать пилку из стекла с малой зернистостью.

Сапфировая пилка подойдет здоровым ногтям. Для подпиливания и полировки следует использовать поверхности со средней и мелкой зернистостью соответственно. Крупнозернистые пилки используются только на наращенных материалах, натуральным ногтям она только навредит.

Маленькие хитрости домашнего маникюра

  1. Чтобы кутикула отрастала медленнее, ее следует отодвинуть полотенцем. Эту манипуляцию проводят после распаривания. Помощниками станут хлопковое или миндальное масло.
  2. Солевые ванночки помогут быстро отрастить длинные ногти. Способствует росту также специальный лечебный лак.

Пошаговая инструкция классического маникюра

Подготовив все необходимые инструменты, можно приступать к следующим шагам:

  1. Стереть старое лаковое покрытие. Средства без ацетона прекрасно справляются с этой задачей, не травмируя ногтевую пластину.
  2. Привести ногти к одинаковой длине. Если необходима небольшая корректировка формы, можно воспользоваться пилкой. Если же требуется значительно укоротить ногти, нужно воспользоваться ножницами. Этот этап не терпит спешки, все движения следует выполнять плавно и осторожно.
  3. Сделать ванночку для рук. Если доступно масло для размягчения кутикулы, его следует наносить перед погружением в воду. В ванночку можно добавить несколько капель масла для большей податливости кожи и ногтей.
  4. Высушить руки полотенцем или салфетками и приступить к обработке кутикулы.Лишнюю кожу можно обрезать при помощи щипчиков или ножниц. Ороговевшую кожу по бокам от ногтевой пластины также следует удалить при помощи щипчиков. В случае пореза тканей, следует использовать обеззараживающее средство.
  5. Нанести на кожу рук крем или масло. Излишки удаляются салфеткой.
  6. Финальный аккорд – нанесение на ногтевую пластину желаемого оттенка. Каждый наносимый слой должен высохнуть. Для повышения износостойкости маникюру следует воспользоваться закрепителем.

Маникюр без обрезания кутикулы

Обработка без применения ножниц приобретает большую популярность. Это обусловлено тем, что вероятность получения травмы сведена к нулю. Он является безболезненным, простым и безопасным. Такой вариант обработки подходит людям с тонкой кожей рук. Ножницы или щипчики для необрезного маникюра не нужны.

Пошаговая инструкция

Процедура складывается из следующих этапов:

  1. При помощи пилки придается форма ногтям.
  2. Руки помещаются в ванночку с несколькими каплями масла для смягчения.
  3. Распаренные руки высушиваются при помощи полотенца или салфеток.
  4. На кутикулу наносится специальное средство для ее удаления; излишки убираются ватным диском или салфеткой.
  5. Размягченная кутикула отодвигается палочкой из натурального прочного материала (например, апельсиновая).
  6. Для замедления роста кутикулы на основу ногтевой пластины наносится крем или масло, и слегка втирается массажными движениями.
  7. На ногти наносится лак. Если используется покрытие, то следует подождать, пока масло впитается, или предварительно обезжирить ногти.

Как ухаживать за короткими ногтями

Стать обладательницей здоровых крепких ногтей бывает непросто. Ежедневно поверхность рук и ногтей сталкиваются с агрессивными факторами окружающей среды: моющие и чистящие средства, перепады температур. Практично иметь ногти короткой длины, так их легче поддерживать в чистоте и порядке. Кроме того, такой маникюр всегда выглядит аккуратно.

Основные приемы маникюра на ногтях небольшой длины

Главной задачей такого вида обработки является придание оптимальной формы. Овальные, прямоугольные, округлые ногти – любой из вариантов следует рассматривать, исходя из формы пальцев.

Избавление от лишней кожи визуально удлиняет ногтевой пластины. Стоит отметить, что одинаковая длина ногтей – обязательное условие маникюра на коротких ногтях. Иначе они выглядят неряшливо.

Визуально удлинить ноготь можно при помощи особой методики нанесения покрытия. Она заключается в том, что большая часть вещества наносится по центру ногтевой пластины, боковые края можно оставить неокрашенными. Вертикальный рисунок также позволит визуально сделать ногти длиннее.

Для прямоугольных ногтей допустимо использовать темные и яркие цвета лака и строгие геометрические формы в рисунках. Короткие овальные ногти предпочтительнее оформлять в цветах пастельной палитры с неброским рисунком.

Правила домашнего маникюра

Благодаря соблюдению некоторых рекомендаций, можно избежать неудач при проведении процедуры в домашних условиях и добиться результата, аналогичного салонному.

Основные правила маникюра основываются на поддержании гигиены, что достигается такими действиями:

  • Инструменты, используемые для маникюра, нужно продезинфицировать перед началом процедуры; для этого следует протереть ватным диском, смоченным в спирте.
  • Поскольку чаще всего маникюр завершается нанесением лака, ногти следует предварительно покрыть защитной основой. Это позволит уберечь их от желтизны. Мастера рекомендуют избавиться от неровностей ногтевой пластины при помощи пилки перед нанесением покрытия.

Совет! Расслаивания можно избежать, если производить шлифовку высушенной поверхности ногтя.

  • При ломких ногтях следует избегать покрытия ярких цветов, они истощают поверхностные ткани. Для поддержания здоровья ногтевой пластины можно использовать специальные покрытия, которые содержат кальций и витамины группы В.
  • Использование металлических пилок делает ногти хрупкими, поэтому их использования следует избегать.
  • При использовании цветных покрытий, следует периодически давать ногтям отдых. Этот период необходим для восстановления поверхности. Можно делать укрепляющие ванночки и обертывания с использованием специальных кремов и бальзамов.

Заключение

Учтя все тонкости и рекомендации по маникюру, достаточно легко осуществить эту процедуру в домашних условиях. Неторопливость и соблюдение правил гигиены позволят добиться салонного эффекта без дополнительных затрат не выходя из дома.

Слайдер записей slider

Содержимое файла
comments\inc\comments_banner.tpl.php

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.
+