7 основных ошибок при самостоятельном окрашивании волос - опыт специалиста

0 Комментарии
34

Информация о статье

Тип статьи:
Авторская

Содержание

Многие занимаются окрашиванием волос в домашних условиях. Не у всех есть достаточно времени и денег, чтобы делать это в салонах красоты. Крася шевелюру в бытовых условиях, большинство совершает ряд ошибок.

Последние могут привести либо к неудовлетворительному результату процедуры, либо к нанесению вреда волосам. Поэтому стоит назвать самые распространенные промахи и дать советы по их избеганию.

Основные ошибки

1. Нанесение на мокрые волосы

Обычно в инструкции к краске для волос написано, что средство нужно наносить на сухие волосы или на слегка смоченные (такое встречается намного реже). На влажных локонах красящий состав может распределяться более равномерно, но при этом цвет получится менее стойким.

Следует точно соблюдать аннотацию к средству, чтобы не разочароваться в получившемся результате.

2. Излишняя экономия на краске

В особенности это относится к обладательницам длинных и густых волос. Если длина последних значительно ниже плеч, то может понадобиться две упаковки краски. Иначе цвет может выйти неравномерным и останутся достаточно непрокрашенные участки. Не стоит жалеть средства, если хочется получить ровный и стойкий цвет.

Для коротких волос или до плеч будет достаточно одной краски. Сначала средство наносится на корни, а затем через 20 минут на остальную часть волос. В зависимости от инструкции общее время воздействия составляет 36-45 минут.

3. Пренебрежение временем выдержки красящего состава

Ошибочно думать, что, если увеличить время воздействия, то результат будет лучше. Краску стоит держать именно столько, сколько непосредственно это указано в инструкции к конкретной краске. Ни больше, ни меньше. Если смыть средство раньше, то волосы могут неравномерно прокраситься или цвет вскоре смоется и потускнеет.

Даже в случае со стойкой краской. Смыв красящий состав позже положенного срока, можно повредить волосы. К тому же любая краска полностью перестает действовать уже после 40-45 минут после нанесения.

4. Применение бальзама, кондиционера или маски перед процедурой

Не рекомендуется использовать бальзамы и другие подобные средства перед окрашиванием. Это может плохо отразиться на равномерности полученного цвета. Дело в том, что после использования чешуйки волос как бы немного приподнимаются. И это облегчает проникновение краски в волосяные структуры.

Применение кондиционеров сглаживает чешуйки и красящему составу становится сложнее попасть и закрепиться в волосе. Лучше всего воспользоваться бальзамом уже после окрашивания для дополнительного ухода за шевелюрой.

5. Нанесение на слишком грязные волосы

Подразумеваются слишком жирные волосы или с остатками средств для укладки. В подобных случаях краска просто не ляжет на волосы и процедуру, скорее всего, придется повторять заново. В таких случаях нужно вымыть голову, высушить волосы и только потом приступать непосредственно к самому окрашиванию. Прямо перед процедурой голову мыть необязательно. Считается, что кожный жир и загрязнения защищают волосы от вредного воздействия красителя.

6. Окраска шевелюры сразу после химической завивки

Стоит подождать хотя бы неделю, а еще лучше две. Химическая завивка является довольно агрессивной процедурой. Она нарушает структуру волос и скорое окрашивание способно ухудшить состояние шевелюры. Волосы могут стать ломкими и тусклыми.

Также нежелательно делать завивку сразу после окраски волос. Нужно сделать небольшой перерыв, чтобы дать локонам восстановиться.

7. Попытки осветлить волосы или сделать сложное окрашивание самостоятельно

Данные процедуры рекомендуется осуществлять у специалиста. При самостоятельном осветлении есть риск пересушить волосы и превратить их в безжизненную мочалку.

Цвет же может получиться далеким от идеала и отдавать желтизной. Сложные техники окрашивания также не советуют использовать при домашнем окрашивании.

Полученный результат может расстроить, а волосы придется долго восстанавливать. Разумеется, это не относится к парикмахерам и колористам. Они обладают достаточными знаниями, чтобы минимизировать возможный вред.

Что касается проведения теста на чувствительность к краске, то это довольно спорный момент. Во-первых, женский гормональный фон периодически меняется, что может спровоцировать внезапную аллергию даже на привычные средства (например, при менструации или беременности).

Во-вторых, даже если такая проверка была успешной и непереносимость краски отсутствует, это нельзя назвать стопроцентной гарантией. Проводить ли тест на индивидуальную чувствительность или нет? Этот вопрос так и остается открытым.

Нежелательно смешивать краску с другими подобными средствами или с шампунем. Это может непредсказуемо повлиять на то, какой цвет получится в итоге.

В случае возникновения аллергических проявлений во время окрашивания или после него от использования этой краски необходимо отказаться. Признаки аллергии на средство: покраснение кожи, раздражение, зуд, сыпь, отек. Иногда могут быть удушье и волдыри, из которых выделяется прозрачная жидкость.

Для облегчения состояния можно принять таблетку Супрастина. В особо тяжелых случаях следует обратиться к врачу, показав ему упаковку краски, вызвавшей непереносимость. Также консультация у медработника не будет лишней при кожных заболеваниях и склонности к аллергическим реакциям.

Самостоятельное окрашивание волос уже давно стало заменой услугам парикмахеров. Проведение процедуры в бытовых условиях позволяет сэкономить как время, так и деньги. Да и сам процесс не такой сложный, как может показаться.

Чтобы результат не сильно отличался от профессионального окрашивания, стоит обратить внимание на вышеперечисленные ошибки и советы по их устранению. Тогда полученный результат в виде красивого цвета волос будет довольно долго радовать свою обладательницу. Особенно, если не забывать, что окрашенные волосы нуждаются в полноценном уходе.

Слайдер записей slider

Содержимое файла
comments\inc\comments_banner.tpl.php

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.
+