Как клеить флизелиновые обои

0 Комментарии
34

Содержание

Инструменты и материалы

Для выполнения работ потребуются инструменты:

  • обыкновенный отвес или лазерный уровень;
  • рулетка на 5 метров;
  • длинноворсовый валик;
  • специальная щётка для разравнивания;
  • шпатель с мягкими кромками для «прикатки»;
  • сапожный нож;
  • узкий металлический шпатель.

Основа флизелиновых материалов хорошо наклеивается на любое основание и способна скрыть небольшие дефекты поверхности. Подобная отделка предполагает возможность многократного (до шести раз) перекрашивания стен и позволяет в особых случаях снимать обои в сухом виде (без удаления основы).

Флизелиновые покрытия производятся:

  • с уже нанесённым в процессе их производства рисунком;
  • без рисунка, предназначенные для дальнейшей окраски в выбранный цвет;
  • с тиснёной фактурой.
Обратите внимание! На рынке имеются покрытия, выполненные только из флизелина или сделанные на его основе. Первый вариант предполагает окрашивание специальными красками. Второй подразумевает в полотне наличия двух слоев, нижний из которых выполнен из флизелина, а верхний — сделан из поливинилхлорида или текстильной ткани.

Подготовительные этапы

Процедуры по поклейке обоев можно разбить на три этапа, включающих в себя разметку стен, подготовку покрытия и само наклеивание.

Обратите внимание! Поскольку обои на флизелиновой основе клеятся обычно «встык», а высокое качество их кромок позволяет состыковывать соседние полосы друг с другом практически без шва – начинать работу с ними лучше всего с угла помещения.

Разметка поверхностей производится с целью соблюдения параллельности (вертикальности) линии наклейки обоев, и состоит в нанесении на обрабатываемую поверхность по отвесу пунктирных штрихов на расстоянии порядка 1 метра. Поскольку обойные рулоны имеют стандартную ширину 1,06 м, то при наклейке будет образовываться некоторый запас, который может пригодиться для оформления чёткого аккуратного углового шва.

После разметки нарезаются обойные заготовки сразу для всего помещения. Особое внимание при подготовке следует обратить на максимальное совпадение рисунка по длине полотнища. По длине нарезка заготовок делается с небольшим «запасом» 2-3 см (поправкой на неровности полов и потолка).

Обратите внимание! При подготовке рулон раскатывается лицевой частью вниз на чистом основании (плёнке, например), настеленным на пол, на нём ножом делается засечка, отмечающая необходимую длину. Полотно загибается по засечке так, чтобы кромки основной и отогнутой частей рулона совпадали, т.е. получаем сгиб под углом в 90°. По полученному сгибу отрезаем от рулона отмеренную заготовку.

Подобным образом нарезаются полосы на всю комнату.

Поклейка

Для наклейки потребуется качественный клеящий состав, который обязательно должен готовиться на основе холодной воды. В энергично размешиваемую воду равномерно (тонкой струйкой) засыпается сухой клей. После отстаивания получившейся смеси, её перемешивают ещё раз и удаляют оставшиеся комочки.

Готовый клей наносится равномерно валиком на стену полосой по ширине чуть большей, чем размеченные участки.

Обратите внимание! Отмеренная заготовка приклеивается раскатыванием рулончика сверху вниз, с совмещением кромок с линиями разметки.

Слайдер записей slider

Содержимое файла
comments\inc\comments_banner.tpl.php

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.
+