Женщины-истерички: правила приручения

0 Комментарии
13

Информация о статье

Тип статьи:
Авторская

Содержание

И с виду вроде бы симпатичные дамы, манящие и загадочные, но вот мужчины, которые пытаются разгадать этот ребус, сталкиваются с массой преград и трудностей на своем пути. Именно о том, как распознать и приручить таких женщин, пойдет речь в нашем повествовании.

Отличительные черты

Все начиналось, как в самом романтичном кинофильме: знакомство, первое свидание, первый поцелуй. Мужчина старается покорить, обаять, влюбить и вроде бы все хорошо, но где-то на подсознательном уровне внутренний голос твердит, что что-то здесь не то. Конечно, все мужчины прекрасно осведомлены, что эмоциональность – отличительная черта всех без исключения представительниц прекрасной половины человечества, но тут явно перебор.

Сначала влюбленный парень списывает все на женские капризы, потом оправдывает милую присущей ей излишней несдержанностью, но ситуация выходит из-под контроля. К вашему вниманию отличительные признаки, по которым можно определить, что рядом с вами среднестатистическая истеричка:

  • неожиданные перемены настроения от слез градом до приступов смеха;
  • игра на публику, потребность в слушателях и зрителях;
  • театральность в поведении;
  • нервные припадки с криками и битьем посуды;
  • нескончаемые претензии и завышенные требования к окружающим;
  • уверенность в своей исключительности;
  • преувеличение и драматизация любых ситуаций;
  • провокационное поведение;
  • мегаобидчивость и эгоцентричность.

Причины

Девушки – натуры тонкой душевной организации. Чтобы разобраться, что к чему, мужчине нужно понять причины такого поведения своей возлюбленной.

Оценив ситуацию и выявив все подводные камни, вы сможете, приложив усилия, предотвратить истерики и сохранить отношения (а это важно, когда речь идет о настоящих чувствах, а не об интрижке на несколько недель или месяцев). Итак, ТОП-7 основных причин возникновения женских истерик:

1. ПМС или гормональный сбой

На эту тему существует масса анекдотов и небылиц. Фаза менструального цикла действительно имеет огромное влияние на состояние и, как следствие, поведение женщины. Перестройка на уровне гормонов бьет в голову и возникает ситуация типа «все супер, но все бесит».

Это происходит во время беременности (но в этом состоянии женщине прощается все без исключения), в пред- и постклимактерический период, а еще один раз в месяц на постоянной основе до наступления менопаузы.

Хочется поплакать, тут же наорать, немножко убить, а еще «мороженко». И такова природа, поэтому мужчина должен знать о таких особенностях женской натуры и выработать сильный иммунитет на это время.

2. Родом из детств

Велика вероятность появления определенного поведения женщины из-за особенностей ее воспитания. Истеричность она впитали с молоком матери, она течет у нее в крови. Представьте, девочка выросла в семье, где мама часто устраивала скандалы и разборки со слезами и битыми тарелками, а папа потакал всем прихотям любимой жены.

Какой станет эта девочка спустя годы? Такой же истеричной и импульсивной, привыкшей добиваться своего любыми путями. Даже если она и захочет построить другие отношения в своей семье, но на уровне инстинктов все равно начнет копировать поведение своей матери.

3. Банальный быт

Мужчины ни на минуту представить себе не могут, насколько изматывают женщин бытовые проблемы. Прийти с работы, забежать по пути в супермаркет за продуктами, быстренько приготовить ужин, проверить уроки у ребенка, погладить белье и прочее. Конца края этому не видно!

И женщина старается, причем изо всех сил, крепко держит свои эмоции в узде. А потом бац! То ли ноготь сломался, то ли колготки порвались, то ли отвалился каблук посреди дороги и понеслось! Тут не выдерживают даже самые стрессоустойчивые дамы, которые, казалось бы, не имеют ни малейших склонностей к истерикам.

4 Неудовлетворенность в сексе

Эта причина занимает лидирующую позицию! Сексуальность женщин в большей степени зависит от эмоционального состояния, чем от телесных ласк. Обиды, болезнь ребенка, неприятности на работе могут надолго выбить женщину из колеи.

Отсюда постоянная мигрень и тысяча причин для отказа своему избраннику в близости. Не стоит обвинять женщину во фригидности или излишней холодности, ведь причина может заключаться в обидном слове, брошенном супругом сгоряча. Подавление женщиной раз за разом своих сексуальных желаний, а также отсутствие полной разрядки от занятий сексом способствуют накоплению недовольства, выливаясь в истерики и скандалы.

5 Желание быть лучшей

Многие мужчины хотят, чтобы женщина одновременно играла несколько ролей: хозяйка на кухне, развратница и соблазнительница в постели, королева в обществе! Вот и стремится каждая из нас стать лучшей женой (красавица-умница-ангел), самой заботливой мамой и незаменимым сотрудником на работе!

А тут в парикмахерскую опаздываешь, малыш набедокурил в школе, а партнеры отменили встречу в назначенное время. Как тут не сорваться на первого, кто попался под горячую руку? А если этим первым оказался любимый? Ему можно (да и нужно) только посочувствовать!

6 Недостаток внимания

Несмотря на домашнюю рутину и загруженность на рабочем месте женщины из кожи вон лезут, чтобы при всем при этом шикарно выглядеть. Умудряются выкроить время для посещения фитнес-клуба, маникюра, педикюра, прически, создания модного образа.

И как же обидно становится, когда мужчины ничего не замечают. Женщины любят ушами и им очень хочется слышать комплименты, похвалу и признания в любви не только в день рождения и на 8 марта, а как-нибудь почаще. Вот и случаются истерики по причине отсутствия романтики, внимания и красивых слов.

7 Конфликты

Многие знают, что существуют токсичные люди и энергетические вампиры. Да, это действительно так! Они постоянно находятся вокруг нас, незаметно питаясь нашей энергией. То соседка-пенсионерка жалуется на проблемы со здоровьем и маленькую пенсию, то коллега подставил с отчетом на работе, то в магазине нагрубила продавщица.

Бедным женщинам приходится полностью абстрагироваться от негатива вокруг, но бывает не до конца получается или не получается вовсе. Вот из-за таких конфликтов в разных сферах жизни получаются скандалы в семье, как бы эстафета: получил – передай другому.

Инструкция по приручению

Дорогие мужчины, эту информацию нужно прочитать и взять на вооружение именно вам. Никто не будет повторяться и объяснять вам, как важно для женщины вовремя вынесенное вами ведро мусора и посильная помощь в приготовлении ужина. Обратим ваше мужское внимание на психологический аспект в этом вопросе, а пунктов всего три:

1. Любовь

Главный совет мужчинам – доказывайте, не переставая, свою любовь каждый день и из года в год. Страстный поцелуй до и после работы, нежные объятия среди дня и признания в любви, сказанные неожиданно шепотом на ушко.

Для женщины важны мелочи: интонация, мимика, жесты. Постарайтесь понять и принять свою женщину на более высоком уровне – духовном. Духовное единение для представительниц прекрасной половины человечества намного интимнее, чем физическое соитие.

2. Внимание

Мужчинам стоит быть более осмотрительными и обращать внимание на психоэмоциональное состояние своей половинки. Интересуйтесь, как она провела день, просто возьмите за руку, спокойно и внимательно ее выслушайте, а не кивайте невпопад головой из-за экрана монитора.

Ваш неподдельный интерес к делам женщины, участие в ее жизни, сочувствие или дельный совет помогут предотвратить громадную часть взрывов и скандалов.

Многие же мужчины, наоборот, стараются избежать истерик и ретируются с «поля боя» – это большая ошибка. Знайте, что как только вы вернетесь, буря разразится с еще большей силой и отмщения вам не избежать. Задумайтесь, возможно, истерики – это способ привлечь к себе ваше внимание.

3. Романтика

Начитавшись в детстве сказок и нарисовав в своем сознании картинку счастливой совместной жизни, девушка, закатывая истерики, как бы выражает протест. А протестует против существенного несовпадения желаемого и действительности.

Мужчинам нужно сделать все возможное, чтобы не дать исчезнуть романтике из отношений. Пусть вы уже давно вместе, но это не значит, что нужно переставать делать друг другу сюрпризы, устраивать романтические вечера и говорить комплименты.

Истерия (или «бешенство матки») – диагноз, который с давних времен ставили женщинам с «ненормальным» поведением. Кстати, назначенное лечение заключалось в употреблении вина и насыщенной сексуальной жизни.

И только в XX веке данное заболевание перекочевало в разряд нервных расстройств. Чтобы избавиться от дурных склонностей к скандалам, женщина тоже должна приложить некоторые усилия:

  • уровень гормонов можно регулировать витаминами и БАДами;
  • лишнюю энергию можно выплеснуть в спортзале, кстати, ваша фигура скажет вам «спасибо»;
  • спокойствие обретать с помощью занятий йогой;
  • необходимость в публичности выплескивать на митингах или сцене, читая стихи;
  • удовольствие достигать вместе с партнером, но направляя его действия в «нужное русло» и регулируя их силу.

Зачем бить посуду и испытывать терпение любимых и близких людей? Живите в гармонии собой и наслаждайтесь каждым мгновением!

Слайдер записей slider

Содержимое файла
comments\inc\comments_banner.tpl.php

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.
+