Какие станции метро планируется открыть в этом году

1 Комментарии
46

Информация о статье

Тип статьи:
Авторская

Содержание

Первый участок Кожуховской линии метро — от «Некрасовки» до «Косина» планируется запустить в первой половине июня, рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Станцию “Улица Дмитриевская” и станцию “Лухмановская” мы планируем запустить в первой половине июня, дальше до конца года мы планируем запустить участок до “Нижегородской”», — отметил заммэра.

Марат Хуснуллин пояснил, что и на первом, и на втором участке будут размещены по четыре станции. По его словам, до конца года также заработают две станции Большой кольцевой линии, которые станут продолжением Кожуховской ветки.

«Мы намерены запустить две станции — “Авиамоторную” и “Лефортово”. Эти станции будут работать пока как продолжение Кожуховской линии», — подчеркнул заммэра.

После окончания строительства длина Кожуховской линии превысит 15 километров. На ней расположатся восемь станций: «Нижегородская», «Стахановская», «Окская», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

Розовая ветка соединит Некрасовку и Нижегородский район. Транспортная ситуация станет лучше для 800 тысяч москвичей — жителей Косино-Ухтомского, Выхино-Жулебина и Рязанского районов. Кожуховская линия метро разгрузит фиолетовую ветку.

Слайдер записей slider

Содержимое файла
comments\inc\comments_banner.tpl.php

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

21:34
нужна станция в честь нашего президента)
+