Много ненужной одежды – куда можно сдать бесплатно

0 Комментарии
62

Информация о статье

Тип статьи:
Авторская

Содержание

Куда сдать детскую одежду?

Когда ребенок вырастает, одежда становится ему мала. Поэтому многие люди передают или обменивают детские вещи. Обычно их отдают знакомым или родственникам. В другом случае вещи можно отдать при помощи различных сетевых порталов. К самым популярным ресурсам относятся:

  • группы, посвященные воспитанию детей;
  • форумы;
  • объявления в интернете;
  • порталы, целью которых является обмен или продажа ненужных вещей;
  • детские сообщества и другие ресурсы.

Также можно обратиться в некоторые учреждения, которые принимают одежду в качестве помощи. Например, коррекционные школы, детские дома и другие учреждения. Как правило, государственные организации принимают одежду и обувь. Финансирование таких учреждений ограничено, поэтому они всегда будут рады любой помощи.

Как помочь малоимущим людям?

В крупных городах нашей страны на улицах устанавливают специальные ящики. В них можно складывать различные ненужные вещи, в том числе и предметы гардероба. Сбором и передачей вещей по назначению занимаются волонтеры.

В том случае, если таких ящичков не имеется можно обратиться в благотворительный фонд. На сегодняшний день они есть в даже небольших малонаселенных пунктах. Помимо одежды они принимают и другие вещи:

  • книги;
  • наборы для творчества;
  • электрические приборы;
  • детские товары;
  • игры и игрушки;
  • канцелярские предметы и многое другое.

Обращение в дома для престарелых

Данные учреждения с радостью принимают одежду, обувь. Также они очень нуждаются в следующих предметах:

  • гигиенические средства;
  • постельные принадлежности (например, пледы);
  • настольные игры.

Те вещи, которые вышли из моды или потеряли свой первоначальный вид, могут очень пригодиться этим людям. Поэтому прежде чем выкидывать ненужный хлам, стоит обратиться в организацию и узнать о том, не нужны ли им данные вещи.

Участие в городских социальных программах

Целью этих проектов является помощь незащищенным слоям населения. К ним относят следующие категории:

  • матери-одиночки;
  • престарелые люди;
  • ветераны;
  • инвалиды;
  • многодетные семьи.

Сдать ненужную одежду можно, обратившись в территориальные центры социального обслуживания. Они помогают в обеспечении незащищенных слоев населения различными товарами первой необходимости. Кроме предметов одежды можно сдать гигиенические средства, обувь, электрические приборы, медицинские препараты и другие вещи.

Иногда при нехватке работников, к участию в социальных программах присоединяются волонтеры. В настоящее время в крупных городах образованы специальные сообщества. Работники этих организаций занимаются распределением ненужных вещей, которые сдают люди.

Фримаркеты

Несколько раз в год в Москве и других городах проводятся специальные акции по сбору и обмену различных вещей. При этом обмену подлежат не только предметы одежды, но и другие вещи.

Дармарка

Под данным понятием подразумевают одну из разновидностей фримаркетов. Здесь люди могут сдавать и обмениваться предметами одежды и детскими игрушками. Целью этих акций является привлечение внимания к ограниченности ресурсов. Таким образом, волонтеры показывают методы экономии и разумного приобретения вещей.

Благотворительные магазины

Данные учреждения принимают не только одежду, но и другие предметы для личного пользования. При этом следует обращать особое внимание на состояние вещей. На одежде, которая подлежит сдаче, не должно быть пятен и дыр.

Чтобы передать вещи, необходимо обратиться к сотрудникам благотворительного магазина. Сотрудники могут самостоятельно забрать вещи или подскажут, куда нужно будет подойти.

При этом работники организации занимаются сортировкой сданных вещей – некоторые предметы подлежат утилизации, другие отправляются в благотворительные фонды или на продажу (комиссионный магазин).

Как правило, в таких торговых точках не бывает ценников. Люди сами решают, сколько стоит заплатить за представленный товар. При этом деньги помещаются в емкости для пожертвований. Финансовые средства перечисляются малоимущим гражданам и другим незащищенным слоям населения.

Иногда благотворительные магазины принимают одежду в непригодном для ношения виде. Такие вещи в последующем используются для уборки помещений.

Что происходит с одеждой после сдачи?

Вещи, которые были сданы, подвергаются сортировке. Сначала их обрабатывают специальными дезинфекционными средствами.

Дезинфекция вещей позволяет избавиться от различных микроорганизмов (паразиты, плесень, бактерии и другие).

Дезинфекция проводится в обязательном порядке в том случае, если предметы одежды будут отправляться в другую страну. После этого одежду сортируют по категориям и тщательно упаковывают.

Переработка и утилизация предметов гардероба

Одежду в непригодном состоянии не стоит выкидывать. Лучше всего сдать ее для последующей утилизации или переработки. Таким образом, можно значительно уменьшить количество отходов, выбрасываемых в окружающую среду.

Переработка одежды подразумевает под собой следующее:

  • изготовление творческих работ;
  • другое применение (например, для уборки помещений);
  • восстановление (для последующего применения).

Под утилизацией одежды понимают проведение сортировки для формирования волокна. Это волокно впоследствии используется для изготовления различных материалов.

В данной статье рассмотрены способы избавления от ненужной одежды. Описаны основные места, куда можно бесплатно сдать лишние предметы гардероба.

Перед тем, как сдать вещь, необходимо оценить ее состояние. Если одежда находится в непригодном виде не стоит заниматься ее сдачей.

Теги: одежда

Слайдер записей slider

Содержимое файла
comments\inc\comments_banner.tpl.php

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.
+