От Софьи до Арьи: какие имена давали новорожденным этой весной

0 Комментарии
114

Информация о статье

Тип статьи:
Авторская

Содержание

Весенний беби-бум зафиксировали столичные органы ЗАГС. В марте и апреле в Москве появились на свет 22 553 младенца. Это почти на 1300 новорожденных больше, чем в первые два весенних месяца прошлого года.

«В этом году число новорожденных в марте и апреле значительно превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Положительная статистика свидетельствует о том, что традиционные семейные ценности остаются приоритетными для молодых москвичей», — рассказал начальник Управления ЗАГС Москвы Елена Ефремова.

Чаще всего девочек, рожденных в марте и апреле этого года, называли Александрами, Мариями и Софиями (Софьями), а мальчиков — Михаилами, Александрами и Максимами. Эти имена популярны у москвичей уже на протяжении нескольких лет. Однако некоторые родители выбирали необычные варианты.

Так, в апреле в центр госуслуг «Мои документы» района Покровское-Стрешнево обратилась семейная пара для регистрации новорожденной с редким именем Арья. Это звучное имя носит одна из героинь популярного сериала «Игра престолов».

«Сотрудник, оформлявший свидетельство о рождении, не растерялся и поздравил пару фразой на валирийском языке (вымышленный язык сериала “Игра престолов”). Родители Арьи были приятно удивлены. В ответ они поблагодарили сотрудника за внимание и высокое качество обслуживания», — сообщили в пресс- службе центров госуслуг.

Это уже не первый случай в Москве, когда родители называют девочек в честь героинь известных телепроектов, после чего эти имена становятся одними из самых популярных среди редких. За восемь лет, пока шел сериал, в Москве родились 18 девочек с именем Арья.

Кстати, в Москве также подрастают девочки с такими редкими именами, как Купава и Агата-Мария. Они появились на свет в 2016 году. В рейтинг самых необычных мужских имен того года входят Цезарь и Варфоломей. А в 2017-мродились Семирамида, Камелия, Хлоя и Ляля. Новорожденным мальчикам два года назад родители давали имена Дональд, Уолтер, Яго и Томислав.

В числе необычных женских имен в 2018 году оказались Александра Джейн, Капитолина, Радомира, Линда, Августина и Доминика. Еще одна москвичка получила двойное имя — Адель-Иллария. Среди необычных мужских имен были отмечены Филл, Устин, Мартин, Пахом и Марсель. Двух мальчиков назвали Пересвет и Добрыня.

В городе создаются все условия для комфортного проживания семей с детьми. Например, с прошлого года во всех роддомах Департамента здравоохранения Москвы начали бесплатно выдавать подарочный набор для новорожденного. Туда входят 44 универсальных предмета, которые подходят и для мальчиков, и для девочек: матрац, одеяло, пеленки, комбинезоны, купальное полотенце с варежкой, подгузники, ползунки, боди, электронный термометр и многое другое. Полный список приданого для новорожденных можно посмотреть здесь.

С прошлого года в родильных домах также стало возможным получить свидетельство о рождении ребенка. Выдают его прямо при выписке в 13 медучреждениях Департамента здравоохранения. Его оформляет медицинский персонал больницы, родителям нужно только передать необходимый пакет документов. В дальнейшем услуга появится во всех роддомах Москвы.

Слайдер записей slider

Содержимое файла
comments\inc\comments_banner.tpl.php

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.
+