Разместили вакансию в интернете — ждите штрафа от службы занятости

08:52
162
Разместили вакансию в интернете — ждите штрафа от службы занятости

Либо пользуясь услугами кадровых агентств. Однако мало кто знает, что сначала обязательно нужно уведомить о вакансии государственную службу занятости, а потом уже искать персонал на рынке труда.

Что такое служба занятости?

Центр занятости населения (его еще называют служба занятости) — государственный орган, относящийся к Министерству труда и соцзащиты. Центр занятости обычно ассоциируется у граждан с биржей труда, куда можно обратиться за помощью в поиске работы, в профессиональной переподготовке, а еще получить пособие по безработице.

Однако функционал центра занятости не пользуется большой популярностью у населения. Многие граждане предпочитают искать работу самостоятельно — используя интернет-порталы, кадровые агентства или знакомства. Зачастую центры занятости населения предлагают в основном работников низкой квалификации. Поэтому работодатели не спешат туда обращаться.

Зачем работодателю сообщать службе занятости о вакансиях?

Закон требует, чтобы компании и предприниматели уведомляли службу занятости о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей (п. 3 ст. 25 Закона от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»). Причем делать это нужно ежемесячно (Письмо Минтруда РФ от 25.11.2017 № 14-1/В-953).

Более того, бухгалтеры и кадровики рассказывают, что нужно не просто уведомлять о наличии вакансий — сотрудники центров занятости требуют, чтобы и об отсутствии свободных рабочих мест работодатели тоже ежемесячно отчитывались. Например, в Ставрополе для работодателей сотрудники центра занятости создают личный кабинет, в котором можно как передать сведения об открывшейся вакансии, так и сообщить, что свободных для трудоустройства мест нет.

Региональные нормативные акты содержат конкретные сроки и порядок предоставления информации в службу занятости.

Например:

— Ивановская область — согласно п. 2.1 Постановления Правительства Ивановской области от 17.09.2014 № 400-п сведения о вакансиях надо подавать не реже 1 раза в месяц: не позднее 28 числа текущего месяца. Сообщать надо и о фактическом отсутствии вакансий. Передавать сведения следует лично, Почтой России или в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с применением ЭЦП. Сходный порядок передачи сведений предусмотрен и в Краснодарском крае (Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 18.03.2004 г. № 258)

— Омская область — информацию о вакансиях работодатели представляют в центр занятости в течение 3 рабочих дней со дня возникновения свободных рабочих мест и вакантных должностей, но не реже 1 раза в месяц в срок не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным. Представлять следует также и данные об отсутствии вакансий. Омским чиновникам можно передать данные лично, почтой (в том числе и электронной), по факсу или через Интерактивный портал государственной службы занятости населения Омской области с использованием ЭЦП. При этом информацию, переданную по факсу или электронной почте, надо в течение 5 дней продублировать на бумажном носителе (Приказ Главного управления государственной службы занятости населения Омской области от 27.08.2015 № 37-п).

— Забайкальский край — информацию надо передавать не позднее 2 дней после возникновения вакансии, но не реже 1 раза в месяц. Об отсутствии вакансий тоже надо сообщать. Сведения можно передать лично, почтой (и электронной тоже), даже по телефону (но продублировав затем на бумажном носителе в течение 2 дней).
Вакансии можно размещать и на соответствующем региональном интернет-портале (Постановление Правительства Забайкальского края от 13.11.2012 № 492).

Обратите внимание: законодательство разрешает ежемесячно размещать информацию о вакансиях в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России» (Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.08.2015 № 885 ) Публикация вакансий на этом сайте приравнивается к уведомлению службы занятости о свободных рабочих местах.

Будет ли служба занятости присылать мне работников?

Получив сведения о вакантных местах, Центр занятости не будет проверять их полноту или достоверность — это не входит в его полномочия. Более того, передача данных в Центр занятости не обязывает вас как работодателя рассматривать с этого момента кандидатов, пришедших из службы занятости, как приоритетных (п. 1 ст. 26 Закона № 1032-1).

Служба занятости будет присылать вам кандидатов, только если вы официально обратились за этой услугой в госорган (п. 4, 5, 21, 22 Федерального госстандарта, утв. Приказом Минтруда РФ от 13.11.2012 № 524). Если вы этого не сделали, никто вам не имеет право навязывать кандидата с биржи труда. Можете продолжать искать персонал так, как привыкли это делать раньше. Главное — уведомить о вакансии госорган.

Как служба занятости узнает о вакансии, если я сам не сообщу?

Сотрудники центров занятости анализируют сайты по поиску работы и ищут вакансии компаний. Если работодатель не подал сведения о свободном рабочем месте в центр занятости, но вакансию опубликовал, — он нарушил закон. Иногда центры занятости ограничиваются устным либо письменным предупреждением, разъясняют работодателям необходимость информирования государства о вакансиях. Но согласно ст. 19.7 КоАП за непредставление сведений службе занятости предусмотрен штраф:

— 3-5 тыс. руб. для работодателя;
— 300-500 руб. для должностного лица.

Таким образом, поиск нового сотрудника должен состоять из следующих этапов:

Если у вас появилось вакантное место, вы должны:

1. Уведомить региональный Центр занятости населения

В какой срок это нужно сделать — зависит от регионального законодательства. Рекомендуем уведомлять госорган в течение нескольких дней после образования вакансии. О незакрытых вакансиях сообщать нужно ежемесячно.

2. Подобрать персонал любым удобным вам способом

Об отсутствии вакансий тоже сообщайте в службу занятости. За непредоставление сведений — штраф 3-5 тыс. на фирму и 300-500 рублей на должностное лицо.

Подведем итоги

— Законодательство РФ обязывает работодателей сообщать о наличии у них свободных рабочих мест. Эту информацию собирают местные Центры занятости.

— Об отсутствии вакансий тоже лучше им сообщать.

— Получив сведения о вакансии, Центр занятости не будет присылать вам сотрудников — эти данные им нужны для аналитики и выработки политики трудоустройства населения.

— В службу занятости можно составить запрос на подбор персонала — но и тогда присланные госорганом кандидаты не будут иметь приоритета перед остальными соискателями.

— Если не предоставлять Центру занятости информацию, возможен штраф по ст. 19.7 КоАП.

Содержимое файла
comments\inc\comments_banner.tpl.php

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

ура! опять нашли за что штрафовать))
+