В "Пятерочках" появятся пункты выдачи заказов с примерочными

22:57
9
В "Пятерочках" появятся пункты выдачи заказов с примерочными

МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. X5 Retail Group, управляющая сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», договорилась о партнерстве с логистической компанией IML, в рамках которого планирует в течение 2019 года открыть в магазинах своих торговых сетей около 100 пунктов выдачи заказов с примерочными, говорится в сообщении X5.

«X5 Retail Group… объявляет о заключении соглашения между дочерней структурой X5 ОМНИ и логистической компанией IML, которое предполагает совместное развитие пунктов выдачи заказов (ПВЗ) из интернет-магазинов. В рамках партнерства стороны планируют в течение 2019 года открыть в магазинах торговых сетей X5 около 100 ПВЗ с примерочными. Большинство из них будет запущено в универсамах „Пятерочка“ во всех регионах присутствия», — говорится в релизе.

Соглашение подписано в рамках развития нового бизнес-стрима «Пункты выдачи заказов» программы по предоставлению почтовых сервисов в магазинах Х5. Компания указывает, что в «Пятерочках», «Перекрестках» и «Каруселях» уже размещено более 2 тысяч постаматов.

Директор бизнес-стрима «Пункты выдачи заказов» X5 ОМНИ Денис Журавлев оценил потенциал нового направления в 4 тысячи пунктов выдачи заказов с примерочными в магазинах X5. «Мы рады, что компания IML первой подключилась к программе по развитию сети пунктов выдачи заказов в магазинах Х5 и уже открыла первые семь ПВЗ», — добавил Журавлев, слова которого приводятся в релизе. 
X5 Retail Group — крупнейший по объему выручки российский ритейлер. Количество магазинов компании на конец декабря достигло 14,431 тысячи. Выручка X5 в 2018 году увеличилась на 18,3% по сравнению с 2017 годом — до 1,53 триллиона рублей, EBITDA по МСФО — на 11,9%, до 107,6 миллиарда рублей. Основным акционером X5 является «Альфа-групп» (47,86% акций компании), free float составляет 40,63%.

Содержимое файла
comments\inc\comments_banner.tpl.php

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.
+