«Грезы Винни Пуха» и «Можжевеловая джезва»: что попробовать на фестивале «Рыбная неделя»

06:50
121
«Грезы Винни Пуха» и «Можжевеловая джезва»: что попробовать на фестивале «Рыбная неделя»

Гастрономический фестиваль «Рыбная неделя» в этом году пройдет с 24 мая до 2 июня. Москвичи и гости столицы смогут приобрести свежую рыбу и морепродукты, а также попробовать оригинальные блюда, которые приготовят московские рестораторы.

Перекусить можно будет на площади Революции, на Манежной площади и в Климентовском переулке. Ресторанные шале будут работать с 11:00 до 21:00 по будням и с 10:00 до 22:00 по выходным. В них предложат отведать блюда традиционной русской и европейской кухни, тайские и китайские угощения, а также гастрономическую экзотику.

Так, на площади Революции посетители смогут попробовать суп том-ям с морепродуктами, шашлык из морского гребешка, печеную дальневосточную корюшку, мини-осьминогов c паприкой и шалфеем и лангустинов, приготовленных на гриле. Здесь же будут готовить роллы с магаданскими креветками и тайским соусом том-ям, а также национальное корейское блюдо — паровые булочки пян-се с семгой.

Запить угощения гостям предложат свежесваренным кофе и авторскими кофейными напитками. Например, можно будет попробовать кофе «Можжевеловая джезва» с добавлением сока смородины, ягод можжевельника и кайенского перца или кофе «Гранатовая джезва», сваренный на соке граната с мускатным орехом. Также для посетителей приготовят кофе «Чемпионская джезва» с добавлением пюре плодов опунции, манго, кафрского лайма и вишневого нектара. Это авторский напиток Марины Хюппенен, созданный для чемпионата мира по водным видам спорта в Будапеште в 2017 году.

Еще здесь будут варить кофе «Малиновый ибрик» с добавлением соуса из малины, бальзамического соуса и кайенского перца и кофе «Грезы Винни Пуха» с соусом из цветочного меда, пряных трав и корицы.

На Манежной площади посетители смогут узнать, чем отличаются мидии блючиз от мидий дьябло или мидий киви, попробовать суп буйабес, любимый в Марселе, и традиционную русскую уху из осетра. Также гостям подадут cоте из морепродуктов в сливках, ароматные шашлычки из креветок и кальмаров, осьминога по-галисийски и шашлык из семги. Еще можно будет отведать креветки в панировке и крабсбургер с камчатским крабом.

Лапшу удон с овощами и рыбой, приготовленную по традиционному японскому рецепту, вьетнамский суп фо хай сан и фиш-ролл с горбушей и соусом кимчи предложат в Климентовском переулке. В ресторанных шале будут готовить традиционные и экзотические блюда из копченой рыбы и подкопченных морепродуктов и оригинальные рыбные сэндвичи. Угоститься здесь можно будет уникальными десертами и лимонадом из ягод с Дальнего Востока и Черноморского побережья, а также чаем из Китая и Таиланда.

Содержимое файла
comments\inc\comments_banner.tpl.php

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.
+