«Московский врач»: особый профессиональный статус теперь есть более чем у 700 медиков

08:06
101
«Московский врач»: особый профессиональный статус теперь есть более чем у 700 медиков

В поликлиниках и больницах Департамента здравоохранения города Москвы теперь насчитывается 705 специалистов, получивших статус «московский врач». Недавно его обладателями стали 162 врача. Они работают по 18 специальностям. Добровольные оценочные процедуры на получение статуса прошла самая многочисленная группа претендентов за всю историю проекта.

«Теперь в системе столичного здравоохранения работают 705 обладателей почетного статуса “московский врач”. Высокие результаты при прохождении оценочных процедур — это наглядное подтверждение профессионализма и компетентности столичных специалистов, — отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун. — Очень важно, что для врачей получение статуса — это не только прибавка к заработной плате, но и дополнительный стимул для профессионального роста».

Среди тех, кто недавно получил статус, врачи скорой помощи, психиатры, хирурги, эндокринологи, акушеры-гинекологи, терапевты, ультразвуковые диагносты, клинические фармакологи, кардиологи, детские хирурги и другие специалисты. Максимальную оценку в 100 баллов при решении ситуационных задач получили все врачи направления «анестезиология — реаниматология». Лучшие практические навыки продемонстрировали хирурги. А тестирование успешнее всех прошли неврологи и психиатры.

Получить статус «московский врач» можно по 27 специальностям. Последними в список попали офтальмологии.

Претендовать на почетный статус могут медицинские работники, имеющие сертификат специалиста или свидетельство об аккредитации, а также стаж работы по специальности не менее пяти лет. Участие в прохождении оценочных процедур бесплатное и добровольное. Статус присваивается на пять лет. Затем необходимо его подтвердить и пройти добровольные оценочные процедуры.

Главная задача проекта «Московский врач» — поощрение специалистов, которые стремятся повышать свой профессионализм. Ежемесячно «московским врачам», работающим в медицинских организациях столичного Департамента здравоохранения Москвы, выплачивается надбавка к зарплате в размере 15 тысяч рублей. Одному врачу могут присвоить статус сразу по нескольким специальностям при условии практической работы по ним, а надбавка будет начисляться за каждую специальность.

Проект «Московский врач» стартовал 1 сентября 2017 года. В настоящее время статусом обладают медики, работающие по 23 специальностям.

Также в Москве действует разветвленная система поощрительных выплат для медицинских работников. Так, ежемесячные надбавки к зарплате положены медикам, принимающим участие в различных программах столичного Департамента здравоохранения. Например, врачи общей практики, терапевты и средний медицинский персонал, которые ведут пациентов с тремя и более хроническими заболеваниями, получают стимулирующие выплаты. Для докторов они составляют 20 тысяч рублей, а для среднего медицинского персонала — 10 тысяч. 

Содержимое файла
comments\inc\comments_banner.tpl.php

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.
+