Преступление против человека и его здоровья»: более четверти продаваемой в России питьевой воды оказ

09:15
166
Преступление против человека и его здоровья»: более четверти продаваемой в России питьевой воды оказ

Такие цифры в докладе президенту Владимиру Путину привёл глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов. По его словам, самая подделываемая в РФ продукция — это обычная питьевая вода, и для борьбы с этим планируется ввести обязательную маркировку. Также депутат Госдумы Адальби Шхагошев сообщил RT, что парламентарии готовят законопроект по ужесточению наказания за производство фальсифицированной продукции. Эксперты поддержали увеличение ответственности за поставку на российский рынок некачественной питьевой воды.

Более четверти российского рынка питьевой бутилированной воды занимает поддельная продукция, причём в отдельных регионах доля фальсификата достигает 80%. Такие цифры в понедельник, 22 июля, в ходе беседы с президентом Владимиром Путиным привёл глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

«Как ни странно, самая подделываемая продукция — это вода, питьевая вода, которую мы покупаем, которую мы пьём», — заявил Чемезов.

«Процент фальсификата составляет от 25% до 30% (это в среднем по России), а в некоторых регионах и до 80%. Нужно обязательно начать маркировку этой продукции», — добавил гендиректор «Ростеха».

По его словам, в настоящее время в России ведётся масштабная работа по внедрению обязательной маркировки товаров самого разного типа — от продуктов питания до фармацевтических препаратов.

Содержимое файла
comments\inc\comments_banner.tpl.php

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

И так давно было понятно что нас травят!
+