Стиль кантри в интерьере

15:28
311
Стиль кантри в интерьере

Если говорить о происхождении, то слово «country» является англосаксонским и имеет значение как «деревня», так и «страна». Но за долгие годы развития кантри «отошел» от первоначального определения и стал «межнациональным». В 2018 году он активно развивается на территории России.

Повышенная популярность кантри в России обусловлена индустриализацией, техническим прогрессом, синтетическими материалами в отделке. На их фоне рождается ностальгия по натуральному и естественному, приближенному к природе. Городские квартиры в стиле кантри лишены «холода» и пропитаны теплыми воспоминаниями, возвращают нас к истокам. Даже ученые утверждают, что такая спокойная обстановка способна снимать стресс и предрасполагать к полноценному отдыху после тяжелого дня, общению в кругу семьи и друзей. То, чего не хватает жителям мегаполисов.

О возникновении стиля
Дизайнеры считают, что родиной кантри являются Соединенные Штаты. Но первоначально этот стиль ассоциировался с чем-то простым, недорогим и обыденным. Позже он потерял эти черты и стал изысканным, функциональным, продвинутым. При этом классические плюсы сохранились. Здесь нет вычурности, она мягок и лиричен. Стиль отдает должное заложенным традициям и этносу.
Особенности «русского» кантри
Все чаще те, кто затеял ремонт, решаются пустить в городскую квартиру дух настоящей русской избы, но с учетом специфики современности. Например, классическим материалом выступает натуральное дерево с качественными пропитками для защиты и долголетия. Среди других особенностей «русского» кантри выделяют:
Камин. Установить настоящую печь в условиях города практически невозможно, но электронный камин станет хорошей альтернативой. Главное, чтобы он был побелен снаружи или имел облицовку из изразцов.
Кухня. Обязательное условие кантри – натуральные материалы. Эффектно рядом с обеденным столом смотрятся деревянные лавки вместо традиционных стульев. Декор выражается полками с истинно русской утварью, колоритными картинами.
Спальня. Здесь дизайнеры рекомендуют массивную резную кровать и большое количество мягких подушек. Хорошо впишутся в атмосферу кантри кружевные шторы, но никак не жалюзи. Некоторые вместо прикроватных тумб используют старинные сундуки, но это необязательно. Достаточно, чтобы мебель была деревянной.
Гостиная. Несмотря на отсутствие диванов в русских избах, современный интерьер без них не обойдется. Поэтому следует подобрать подходящую обивку. Например, с орнаментом из цветов или имитацией грубого льна.
Цвета. Не стоит злоупотреблять яркими оттенками – кантри свойственны нежные тона: лавандовый, розовый, светло-зеленый, терракотовый и другие.
Не забудьте продумать все детали декора: деревянные ложки, посуда из глины, прялки, самовар, подносы с рисунками, резные шкатулки и т. д. Тогда интерьер будет полностью соответствовать канонам кантри. Важно, что этот стиль не может выйти из моды – он существует вне времени.   

Содержимое файла
comments\inc\comments_banner.tpl.php

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.
+