ОЭСР ужесточает банковскую проверку для участников программ инвестиционного гражданства и ВНЖ

00:00
215
ОЭСР ужесточает банковскую проверку для участников программ инвестиционного гражданства и ВНЖ

20 ноября 2018 года - Учреждение государств финансового партнерства и формирования (ОЭСР) разместила перечень государств, чьи проекта вкладывательного гражданства либо резидентства симпатия полагает рисковыми. ОЭСР советует банкам скрупулезнее контролировать покупателей, что приобрели удостоверяющий личность документ либо ВНЖ в рамках данных проектов, в характерные черты бумаги, доказывающие физиологическое наличие трейдеров в той вот либо другой государстве. Данное относится никак не только лишь новых покупателей, однако и собственников в особенности больших счетов, в каковых сохраняются средства с 1 миллионов еврик.

Какие проекта распознаны рисковыми?
ОЭСР подчеркнула 2 основных аспекта, согласно каковым симпатия предопределяла вкладывательные проекта равно как рисковые: незначительный подоходный сбор в экономические актив в государстве, выдавшей подданство либо ВНЖ, и недостаток условий к трейдеру о проживании в ее местности.
Страна
Программа ВНЖ либо гражданства из-за вложения, оказавшаяся в перечень рисковых согласно суждению ОЭСР
Антигуа и Барбуда
Antigua and Barbuda Citizenship by Investment
Permanent Residence Certificate
Багамы
Bahamas Economic Permanent Residency
Бахрейн
Bahrain Residence by Investment
Барбадос
Special Entry and Residence Permit
Кипр
Citizenship by Investment: Scheme for Naturalisation of Investors in Cyprus by Exception
Residence by Investment
Доминика
Citizenship by Investment
Гренада
Grenada Citizenship by Investment
Малайзия
Malaysia My Second Home Programme
Мальта
Malta Individual Investor Programme
Malta Residence and Visa Programme
Катар
Residence Visa for Real Estate Owner
Панама
Reforestation Investor Permit
Economic Solvency Permit
Friendly Nations Permit
Сент-Китс и Невис
Citizenship by Investment
Residence by Investment
Сент-Люсия
Citizenship by Investment Saint Lucia
Сейшелы
Type 1 Investor Visa
Теркс и Кайкос
Permanent Residence Certificate via Undertaking and Investment in a Home
Permanent Residence Certificate via Investment in a Designated Public Sector Project
Permanent Residence Certificate via Investment in a Home or Business
ОАЭ
UAE Residence by Investment
Вануату
Development Support Programme
Self-Funded Visa
Land-Owner Visa
Investor Visa
С Нежели сопряжена активность ОЭСР?
В 2016 г. существовало заключено договор о машинальном размене экономической данными (Multilateral Competent Authority Agreement, MCAA) — мировой соглашение, предписывающий банки, брокеров, вкладывательные текстуры и страховые фирмы государств, подмахнувших договор, посылать сведение о счетах нерезидентов районным налоговым органам. Эти, в собственную очередность, предоставляют подобранные сведения налоговым органам этих государств, резидентами каковых представлены собственники счетов. К договору примкнули наиболее СТО государств: страны территориальной Европы, Страна кленового листа, островные страны (БВО, Единица-Китс и Невис, Багамские острова и т.д.), отдельные страны Азии (к примеру, ОАЭ и Саудовская Полуостров).
ОЭСР полагает, что же проекта вкладывательных ВНЖ имеют все шансы становиться лазейкой с целью этих, кто именно стремится спрятаться с налогов. Равно как рассказывается в отчете учреждения, потому как проекта вкладывательного ВНЖ и гражданства никак не осуществляют контроль проблема налогового резидентства, данное имеет возможность послужить причиной к патологиям в отчётности в рамках общего эталона размена данными (Common Reporting Standard, CRS).
О тот или иной патологиях проходит разговор?
Схемы вкладывательного гражданства и ВНЖ имеют все шансы являться применены с целью сокрытия данного налогового резидентства инвестора. К примеру, если вкладчик практически никак не живет в государстве, однако утверждает, что же представляется ее налоговым резидентом, и дает банку надлежащую документацию: карточку резидента либо удостоверяющий личность документ, приобретенный в рамках проекта.
ОЭСР советовала банковским предназначающимся скрупулезнее контролировать персон, утверждающих себе налоговыми резидентами в отмеченных рисковых юрисдикциях. В частности, банки станут узнавать причины извлечения гражданства либо ВНЖ, возможность в пребывание в прочих государствах, имеют все шансы затребовать налоговые декларации из-за минувшие некоторое количество года либо запросить доказать действительность адреса проживания покупателя.
Екатерина Шабалина, правовед Tranio

Содержимое файла
comments\inc\comments_banner.tpl.php

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.
+