Что произойдет с рынком недвижимости в России в 2019 году?

17:58
109
Что произойдет с рынком недвижимости в России в 2019 году?

Год подходит к концу, высококлассные и не очень члены рынка недвижимости ожидают изменений, и они наверняка станут. В 2019-м вступают в силу новые принципы финансирования строй планов, предполагается увеличение залоговых став. Следовательно ли это, что нужно вести подготовку к ценовым потрясениям, банкротствам девелоперов и вообще — к новому квартирному упадку, или как-нибудь встанет?

Своими мониторингами с «Лентой.ру» поделились специалисты, адепты основных девелоперских фирм и риелторских агентств.
Ипотека подскажет
Главный соредактор портала недвижимости Domofond.ru Ирина Филатова: «В следующем г. залоговые ставки и другие обстоятельства банков по ипотечному кредитованию станут предопределять и спрос, и цены. С сентября Центральный банк приподнял основную ставку два раза, в следующий раз ее будут менять в феврале. При введении новых наказаний или ослаблении целкового сумма продолжит увеличиваться, а значит, станут подниматься в цене сумма. В этом случае потребность урезается, увеличение цен вновь встанет. В случае если главная сумма возвышаться не будет и у банков не будет факторов стремительно увеличить стоимость залогового кредитования, объем начального вклада или требования к заемщикам, то цены на квартиры продолжат медленным темпом расти».
Генеральный руководитель учреждения недвижимости «Бон Тон» Имя Кузнецова: «Основная множество жилища приобретается с ипотекой, следовательно условие цены кредитов весьма значим. Обстановка достаточно усиливаться переходом рынка недвижимости на новые принципы деятельность. С 1 июля 2019-го эскроу-как будут неотъемлемыми для застройщиков, что приведет к изменению экономики изображаемых планов, повысит их себестоимость и в итоге отразится на конечной стоимости реализации».
Ирина Доброхотова, руководитель рекомендации начальников фирмы «БЕСТ-Новострой»: «В среднем по рынку нужно ждать увеличения цен — он будет сопряжен с появлением у застройщиков новых потерь. При этом ссуда в следующем г. достаточно согласно-старому подкреплять потребность, так как ставки хотя бы и выросли, но еще находятся на психологически удобном для заемщиков степени, им далеко до значений 2013-2015 лет. Объем посредственного залогового ссуды кроме того способен вырасти, в случае если стоимости на жилье покажут прогнозируемый рост».
Татьяна Тихонова, начальник 1-го из филиалов «МИЭЛЬ-Линия кабинетов недвижимости»: «Положительная макродинамика 2018 лета продолжится и в 2019-м, но только в том случае, в случае если преданность страны по отношению к ипотечному клиенту сохранится, в случае если исправления по ипотечным ставкам станут наименьшими и не травмирующими заемщика».
Реклама 15
Построили — и хватит
Рустам Арсланов, руководитель по продажам категории фирм «Гранель»: «Думаю, определенным девелоперам необходимо утвердить постановление, могут ли они работать на рынке по новым законам. А тем, кто останется на рынке, необходимо приспособиться и балансировать среди поползновениями увеличения стоимости, Для того чтобы возместить вспомогательные расходы, и сдерживающим их снижением продаж».
Евгения Старкова, руководитель по маркетингу фирмы MR Group: «Если 2018-й стал годом рекордов по старту новых планов, то в 2019 г. мы ждем наиболее непрезентабельных итогов. В погоне за покупателем застройщики продолжат представлять совершенно новые концепции проектов — с необычным благообразием, инфраструктурным заполнением, технологичными новостями. Свойство продукта достаточно расти — и это несомненный преимущество для тех, кто только думает о приобретении недвижимости».
Коммерческий руководитель ФСК «Лидер» Татьяна Тумайкина: «Следующий год будет поворотным для рынка недвижимости. В связи с готовящимися преобразованиями в законодательстве целый рынок распологается в состоянии неопределенности. Вероятнее лишь, потерпят не только самочки застройщики. Это отразится и на покупателях — они лишатся способности получать жилище ранешней периода возведения по доступной цены. Для девелоперов трансформация на другую форма финансирования обдает за собой вспомогательные экономические затраты, что в любом случае скажутся на стоимости квадратного метра. С другой края, принимать значимая фактор для сдерживания роста — это ограниченный размер спроса. По нашим мониторингам, в течение последующего лета жилище в новостройках способен стать дороже как минимум на 10 процентов».
Эксперты умозаключительной работы «Лидер-Инвест»: «В новый 2019 год столичный рынок недвижимости вступает с огромным размером жилища, позволения на строительство коего находились заработаны до 1 июля 2018 лета. По нашей балле, единая область утвержденных к возведению корпусов является 18,75 миллиона квадратных метров. К тому же в экспозиции сегодня распологается нескольким наиболее 3 млн. «квадратов». Это значит, что в ближайшей возможности рынок достаточно обновляться все новыми и новыми размерами совет. Как следствие, эти объемы проявят влияние на общий степень стоимости. Для поддержания спроса на уровне, нужном для сохранения экономической стабильности, застройщики станут уменьшать ценники — как напрямую, так и в виде бонусов. Однако, уже сегодня очевидно, что многие застройщики выбирают шагать по другому пути — совершенствовать свойство продукта при сохранении общедоступных цен». 

Содержимое файла
comments\inc\comments_banner.tpl.php

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.
+