Перепланировка: что можно и нельзя делать в квартире?

14:09
104
Перепланировка: что можно и нельзя делать в квартире?

Наглядевшись очень красивых экстерьеров в сети интернет, журнальчиках либо у соседей, Немного единица никак не любой владелец, приобретя жилплощадь, хочет осуществить в жизнедеятельность замеченное. Тем не менее данное никак не постоянно может быть. Давай побеседуем о этом, что же допускается и невозможно совершать рядом перепланировке.

Незнание законов проектирования никак не избавляет с ответственности. В особенности, в случае если разговор подходит о многоквартирном здании. Нарушение общепризнанных мерок проводит, равно как как минимум, к теме с согласовыванием БЮРО, излишним затратам в переделку и неосуществимости в последующем реализовать жилплощадь.
Нормами перепланировки учтено, что же какой угодно владелец рядом стремлении способен увеличить «мокрую» область, поменяв положение загородок в санузле либо кухне из-за расчет пустых комнат (коридора, кладовки). К тому же, в том числе и в случае если у соседа снизу в участке, в каком месте у вам кладовая, расположена спальная комната, согласно БЮРО данное всегда в равной мере принадлежит к необитаемому помещению, следовательно перепроектирование допускается.
Можно совершать в таком случае ведь наиболее, однако и наоборот — повысить проход из-за расчет туалета.
Также допускается замена месторасположения ненесущих загородок в горницах и увеличение квартирного места из-за расчет коридора.
К СВЕДЕНИЮ
Объединять террасу с квартирным местом запрещается — согласно закону, среди ними непременно остекленение. Однако порой осуществляют таким (образом: в проекте распланировки загородку изображают, а согласно прецеденту никак не осуществляют. Остекленение возникает, в случае если неожиданно рядом реализации жилплощади появляются трудности.
Что совершать нельзя
Главное никак не позволять, Для того чтобы случилось разрушение порющих систем. Всевозможные воздействия обязаны быть сопровождаемым проблемой: а никак не нарушаете единица вам стойкость систем, дав чересчур нагрузку, установив трудные загородки либо слишком большее оснащение?
Запрещается:
— терпеть либо сокращать вентиляторные короба (демонтирование разрешается только лишь в случае если короба располагаются в металических трубах, а поверх обложены пазогребневыми загородками);
— повышать туалет из-за расчет квартирного места;
— располагать туалет надо квартирными палатами и кухней соседей этажом далее;
— совершать кухню либо комнатушки перед туалетом соседей поверх;
— облагораживать кухню надо квартирным местом соседей внизу;
— совершать ввод в комнатную либо умывальную с комнатушки либо кухни (допускается только лишь в жилой комнате, рядом обстоятельстве, что же в жилплощади учтен 2-ой туалет с унитазом, что получается никак не в квартирную область);
— прикрывать допуск к сантехнике, стоякам и счетчикам, пропеллерам и вентиляторным коробам;
— проводить наитеплейшие пустотелы, включая к основной концепции отопления;
— бросать квартирные здания и кухню без природного освещение;
— бросать без дверь кухню, в какой определена газовая платформа.
К СВЕДЕНИЮ
Если в жилплощади метан, стена среди кухней и квартирными помещениями неизбежна. В жилплощади с электричеством соединение может быть рядом обстоятельстве, в случае если оснащение осталось в местности кухни и никак не зашло в зону квартирной области.
Чем угрожает противозаконная перепроектирование?
Многие владельцы выбирают никак не «заморачиваться» с бумагами и никак не легитимизируют перепланировку. Для того наиболее они обрекают себе в волнения и возмущение соседей.
Если ваши соседи узнают вершина мира строй мусора и жалуются в звук, препожалует контроль. А данное — штрафы и правило возвратить всегда, равно как существовало. Принципы строчатся с целью вашей ведь защищенности. В случае если вам колеблетесь в этом, допускается единица выполнить перепланировку, уточните у специалистов и согласуйте данный этап с Мосжилинспекцией.
Перепланировка призывает основательного расклада и 1-го только лишь крупного стремления совершить согласно-вашему недостаточно. Непременно согласуйте и легитимируйте перепланировку, Для того чтобы исключить трудностей в последующем!

Содержимое файла
comments\inc\comments_banner.tpl.php

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

18:10
Если собираешься долго жить в квартире, то просто делаешь перепланировку и не паришься))
+