Глава Минстроя Владимир Якушев указал на невозможность снижения ипотечных ставок

09:04
254
Глава Минстроя Владимир Якушев указал на невозможность снижения ипотечных ставок

Министр постройки и ЖКХ РФ Владимир Якушев пояснил, отчего потенциал понижения ставок по ипотечному кредитованию исчерпан.

С этим заявлением руководитель Минстроя выступил в Госдуме в ходе «правительственного часа». При данном министр посулил, собственно что в случае резкого смещения в худшую сторону макроэкономической истории правительство возвратится к вопросу помощи кредитования людей, передает «Интерфакс».
Владимир Якушев не ликвидировал принятия оперативных мер, подобных программке субсидирования процентной ставки по ипотеке. Данный устройство уже применялся в 2015-2016 годах, и в Минстрое считают его действенным.
— С учетом волатильности на денежных рынках потенциал понижения ставок на этот момент исчерпан, — объяснил министр.
Руководитель Минстроя еще что, собственно что понижение ставок с 12-13% до 9,5% за прошлые 2 года было наиболее масштабным за всю ситуацию ипотеки.
Как говорил Якушев раньше, Минстрой имеет возможность начать помогать ипотечным заёмщикам субсидиями при условии, собственно что в стране упадёт спрос на жилищные кредиты. По его текстам, востребованность ипотеки впрямую связана со ставкой. А она, в собственную очередь, находится в зависимости от Центробанка. В следствие этого каких-либо готовых услуг со стороны ведомства на нынешний денек нет — обстановка изменяется очень проворно.

Содержимое файла
comments\inc\comments_banner.tpl.php

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.
+