Эксперты: ипотечные каникулы могут сделать кредиты дороже

17:30
215
Эксперты: ипотечные каникулы могут сделать кредиты дороже

Ипотечные каникулы имеют все шансы устроить кредиты дороже, например как банкам будет необходимо принимать во внимание в спомогательные опасности, заявили специалисты, опрошенные ГРИЗИ Недвижимость.

Сообразно обсуждаемому с членами рынка недвижимости по законопроекту, ипотечные заемщики в РФ сумеют арестовать каникулы в облике отсрочки платежей в случае пришествия трудной истории — к примеру, в случае, в случае если заемщик потускнел работу, а его платежи превосходят 50% текущего дохода. Как докладывал в декабре 2018 года руководитель комитета по финрынкам Госдумы Анатолий Аксаков, законопроект имеет возможность быть принят в первом квартале 2019 года.


«Эта мерило – абсолютно верное заключение, которое приведет к понижению рисков для заемщика и в принципе спровоцирует спрос на ипотеку в текущих критериях увеличения ставок, так как опаски заемщиков о том, собственно что они не сумеют выплачивать, видятся довольно нередко. Что не наименее, есть и иная сторона медали, ипотека имеет возможность замерзнуть ещё дороже по условиям этих программ, так как банкам будет необходимо заложить эти опасности по каникулам заемщиков в ставку», — что гендиректор ипотечного агентства «Мир» Павел Тимошенко.


С ним дает согласие и управляющий компаньон фирмы «Метриум Мария Литинецкая. „Невозможно вычеркивать, собственно что банки увеличат ставки по ипотеке, например как их опасности в конкретной степени растут, так как они обязаны быть готовы к покрытию затрат при пришествии “страхового случая», — беседует она. По текстам профессионала, кроме удорожания кредитов, банки имеют все шансы пойти и на увеличение начального взноса, дабы накрепко «отрубить» более опасных покупателей. «Это, в собственную очередь, имеет возможность отрицательно грянуть по спросу на рынке жилья», — заметила Литинецкая.
В всяком случае надо воспринимать, собственно что средства по ипотеке заемщик все точно также обязан станет выплатить, их никто никому не дарует, предостерегает Тимошенко. Есть ещё раз неоднозначный и критический момент — жители имеют все шансы начать злоупотреблять этим и приклннымикритериями, продолжает специалист. В случае если, к примеру, человек брал ипотеку будучи официально трудоустроен, а вслед за тем уволился и перебежал в неофициальное фон работыили же стал самозанятым, то ипотечные каникулы у него имеют все шансы продолжаться гораздо подольше, чем на это планирует банк.
Прежде ряд банков предлагал страховку от издержки работы, припоминает начальник ипотечного центра Est-a-Tet Алексей Новиков. В этом случае заемщик платил конкретную необходимую сумму, и в случае издержки работы не по собственной вине, страховая фирма выплачивала ипотеку за него. «Укрепление ипотечных каникул на законодательном уровне позитивно отразится на отношении людей к ипотеке, на спрос это вряд ли окажет влияние», — считает Новиков.

Содержимое файла
comments\inc\comments_banner.tpl.php

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.
+