Как клеить обои на гипсокартон?

10:10
31
Как клеить обои на гипсокартон?

Совершенной ровности плоскости стенок и прямых углов в помещении легче всего достичь обшивкой их гипсокартоном. Работа данная довольно трудозатратная, но она такого стоит, а заодно, воспользовавшись фактором, возможно исполнить и внутреннюю теплоизоляцию стенок, поместив под лист гипсокартона пенополиуретан или, как беседуют в народе, пенопласт.

Множества молодых строителей-любителей гипсокартон страшит собственной картонной почвой — вызывает сомнения вероятность его отделки или же оклейки на него обоев. Вопросами, на подобии: «Возможно ли клеить обои на гипсокартон?» звездят всевозможные форумы Онлайна. Ответ имеет возможность быть раз — возможно. Не все, придерживаясь технологии работы по гипсокартону.
Обои — отделочный ткань, который великолепно ложится на всевозможные трудящиеся плоскости, только бы они были ровненькими. На гипсокартон возможно клеить и наносить всякий картина обоев — бумажные, виниловые, флизелиновые, текстильные, стеклообои и в том числе и водянистые обои, более знакомую под заглавием «декоративная штукатурка». Давайте разберем как это создавать, как клеить обои на гипсокартон?
Хоть плоскость гипсокартона и безупречно ровненькая, она нуждается в особой обработке.
Для начала, в обязательном порядке надо зашпаклевать все швы и соединения меж листами. Во-2-х, шпатлевку нужно намести на шляпки шурупов, которыми гипсокартон крепится к стенке или же к железным направляющим. Для гипсокартона используются темные железные шурупы-саморезы, и со периодом они имеют все шансы поддаться коррозии, в следствие этого шляпки саморезов перед нанесением шпатлевки чем какого-либо другого заблаговременно выкрасить.
Нанесенная на гипсокартон грунтовка заполняет микроскопичные поры в данном материале, а означает, гипсокартон не втягивает в себя нанесенный после чего клей. Он остается на плоскости и гарантирует неплохую адгезию (прилипание) обоев. Не считая такого, это содействует и экономии клеящего состава.
При нанесении грунтовки не случается конкретного контакта клея с гипсокартоном. В случае если сквозь некоторое количество лет вы попытаетесь убрать ставшие уже престарелыми обои, то без труда это создадите. Наклеенные же напрямик на картон обои, без грунтовочной прослойки, пространствами снимутся совместно с ним.
Впоследствии такого, как нанесенный почва подсох, нужно зачистить выпуклости грунтовки, оставленные шпателем отпечатки и иные недостатки, применяя наждачную шкурку на тканой базе с некрупной грануляцией зернышек. Вся пыль, сохранившаяся впоследствии данной работы, удаляется с плоскости стенки щеткой.

Стенка из гипсокартона подготовлена, возможно начинать оклейку. Для такого, дабы проще и скорее исполнить данную работу, возможно устроить на стенке отметки карандашом на расстоянии приятель от приятеля, равном ширине обоев. За это время вы буквально будете аристократия, сколько полотнищ для вас понадобится на любую стенку и как как раз они лягут по углам. Вслед за тем идет по стопам их ампутировать от рулонов. В случае если обои с рисунком, то отрезая, учитывайте совпадение рисунка на примыкающих полосах, за это время обои станут представляться сплошными и соединения не станут приметны.
Дальше — буквально например же, как и на обыденную стенку.
Заботливо прочитайте руководство по изготовлению клея, имеющуюся на его упаковке, и в точности следуйте ей. Как правило пылеобразный клей разводится водой в обозначенных пропорциях и оставляется на кое-какое время для окончания реакции.
Вначале клеем, нанесенным на валик или же щетку, промазывается участок стенки для 1-го полотнища, вслед за тем внутренняя сторона самого полотнища. Оби клеятся сверху книзу, от середины — в стороны. Расположив полосу обоев на стенке буквально по отметке, отлично прижимайте и разглаживайте ее до тех пор, пока же она всецело не прилипнет к стенке и не остается складок и пузырей. Для разглаживания возможно воспользоваться тряпкой или же незапятнанным валиком. Приятель к приятелю полосы прикладываются встык. Пространства соединения возможно дополнительно промазать узкой кисточкой.

Дверные и оконные просветы как правило не размещаются по всей возвышенности здания, над дверью и под окошком остается малая площадь, в следствие этого для нее возможно применить останки обоев. Вырезать их и клеить надо довольно аккуратненько, тем более по вертикали, дабы отрезанная доля в точности совпала с примыкающими полосами.
Особенное забота надо уделить углам. В начале полотнище приклеивается в угол и сверху, а уже затем — на примыкающие приятель к приятелю стенки.
Розетки и выключатели не вырезаются на обоях заблаговременно. Приклеив полосу на стенку, где располагается розетка, острым ножиком на пространстве ее нахождения обои разрезаются перекрещивающими полосами, а уже затем вырезаются по форме розетки (или выключателя).
При работе нужно блюсти меры осторожности — для вашей защищенности в обязательном порядке обесточьте здание.

Содержимое файла
comments\inc\comments_banner.tpl.php

Комментарии 2

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

10:24
Отличная статья и очень полезная
17:35
Как четко описаны действия))) на первый взгляд все просто))