Укладка ламината своими руками

09:32
72
Укладка ламината своими руками

Ламинатная доска — нередкий выбор для починок, спасибо прекрасному соответствию стоимости и свойства. Покрытие при низкой цены отменно имитирует дорогостоящие породы естественной древесной породы.  Ламинат высочайшего класса и свойства из дорогих коллекций случается по стоимости на уровне, а то и повыше, чем паркетная доска из дерева. Он не требователен к уходу и выделяется долговечностью. В зависимости от класса износостойкости, покрытие возможно применить и в жилых, и в социальных помещениях разной проходимости. Влагостойкие облики укладывают в том числе и на кухне и в ванной комнате.

Цветовая палитра и конструкция материала бесконечна: имитация всякого дерева, камня, бамбука, циновки, элементарно колоритная глянцевая или же однотонная матовая плоскость — вдали не целый список из обилия, предлагаемого производителями. Простота сборки пола разрешает исполнить укладку ламината в том числе и новенькому.
Ламинатная доска произведено из нескольких слоев. Верхний — это ламинирующая пленка, защищающая от влажности и солнечных лучей, глянцевая или же матовая, сопротивляется износу. Качество пленки определяет класс износостойкости. Под пленкой располагается слой из упрессованной бумаги с нанесённой фактурой и цветом, под ней находится густой несущий древесноволокнистый слой, обеспечивающий строгость всей системы. Снизу нанесен ещё слой бумаги, пропитанный особыми смолами, защищающими от сырости. Ткань долговечный и экологичный.
Ламинат отличается по методике соединения. Востребована система замков Click — двойной замок. Довольно элементарно защелкивается, под углом 30%, обеспечивая высококачественное сцепление меж панелями. Покрытие просто ориентируется и переносится в другое пространство (при необходимости).
Система замков Lock с шипами и пазами — больше экономный вариант, но качество и надежность сцепления ужаснее. Lock настятельно просит добавочных способностей установки, нужно аккуратненько подбивать слияние молотком, используя древесный брусок.
Есть архаичный клеевой способ крепления, но сейчас он применяется изредка.
Для укладки ламината важна вспененная полиэтиленовая подложка — влагопротектор и звукоизолятор.
Для цементной стяжки возможно купить 10 миллиметровую фанеру, повышающую теплоизоляционные качества. Наилучший и самый проезжей частью вариант — пробковая подложка. Идентично отлично делает все функции — тепло-, шумо-, гидроизоляция, избавляет маленькие выпуклости. Восхитительный амортизатор за счет входящей в состав синтетической резины и гранулированной пробки.


Высококачественная подготовка плоскости обеспечит удобство долговременной эксплуатации
До начала дел ламелям (в открытых упаковках) нужно "вылежаться" некоторое количество дня и ночи в помещении, где он станет улечся. Случается "приспособление" материала к температурному режиму и влаги, планки выравниваются — снимается нагрузка, связанная с перевозкой и сбережением. Неотклонима сортировка — по браку (идёт на подрезания), тону и рисунку. При большущих тональных разбежностях больше тёмную доску укладывают в слабо просматриваемых частях комнаты, или же в пространствах месторасположения мебели.
Базу для укладки ламината не надлежит владеть перепады более пары мм на любые 2 метра плоскости. При ровненьких полах возможно монтировать планки на давнее покрытие без подложки. Ветхий древесный пол возможно применить как предварительный, сначала выровняв: шлифовальной машинкой — по плоскости, особыми составами или же консистенцией опилок с клеем — для ложбинок и щелей. Наилучший вариант для бетонной стяжки — самовыравнивающаяся смесь с абсолютной просушкой.
Ламинатные ламели монтируют плавающим методикой, без крепления к причине, в следствие этого он имеет возможность непринужденно откликаться на перемена температуры и влаги, расширяясь и сжимаясь без деструкции.
Сплошное правило укладки — вдоль солнечных лучей, падающих из окошка.
Укладка — как уложим, например и сходим
На базу настилается подложка в направленности, поперечном части укладки ламината, соединения полос (листов) проклеивают скотчем для формирования единственной плоскости.
Доску начинают укладывать с далекого левого угла комнаты вдоль стенки, соблюдая назначение солнечных лучей.
Особой пилой, ножовкой или же болгаркой у первого ряда ламелей спиливают замки. Последнюю тротуар отрезают важной длины. Обрезок возможно применить в последующем. Меж стенкой и покрытием вставляют особые пластмассовые вкладыши шириной в 1 см, их возможно поменять древесными чопиками (брусочками) подобный же толщины. Компенсационный промежуток оставляется по всему периметру комнаты с учетом уходящих в пол труб, порогов, косяков двери и др. Для помещений больше 12 м2 промежуток возрастает по правилу — 1,5 мм на любой метр длины комнаты.
К 1 ламели, уложенной в угол, присоединяется грядущая — вставляется в замковый паз под углом 30% и защёлкивается перемещением книзу. 2 ряд, для крепости, начинают с доски, разрезанной напополам или же обрезком от предшествующего. Это укладка с перевязкой (в разбежку), повышающая монолитность собранного пола, как единственной плоскости. Для предотвращения сколов не идет по стопам подымать и защелкивать ряд полностью, проделываем кусками. Слияние выполняется например же, как и отдельных досок, но с увеличенной аккуратностью.
Главная трудность появляется в подрезании ламелей, упирающихся в трубы, пороги и т.д. Фигурный вырез делается вручную ножовкой, наиболее трудные участки обрабатывают ратфилем или же шлифовальной автомобилем. Проделывают четкие замеры и расчеты. Возможно легче — приготовить бумажные трафареты, подогнанные по пространству, и набросок передвинуть на доску. Ламинат со сколами и царапинами не укладывают, его доля возможно применить для подрезания.
Подрезанные ламели последнего ряда защелкивают с поддержкой струбцины, вставленной меж доской и стенкой, приподнимая ряд на 30%, и опускают, постукивая молотком до щелчка. Впоследствии завершения дел извлекают вдоль стенок пластмассовые вкладыши-распорки.
По периметру уточняются пластмассовые или же древесные плинтусы. Соединения меж комнатами запираются особыми металлическими или же пластмассовыми профилями, предотвращающими попадание влажности и мусора, делающими стык эстетичным.
Всё — пол готов.

Содержимое файла
comments\inc\comments_banner.tpl.php

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.
+