Как установить потолочный карниз самостоятельно

17:17
178
Как установить потолочный карниз самостоятельно
  • Классификация карнизов
  • Классификация карнизов исполняется по облику материала, из которого они изготовлены:
  • металлические;
  • деревянные;
  • пластиковые;
  • струнные.
  • По методике крепления:
  • потолочные;
  • повешенные на стену.

Как верно ввести карниз
Есть некоторое количество правил, которыми надо управляться при проведении дел.
Ширина оконного проема обязана быть меньше длины карниза на тридцать-пятьдесят сантиметров.
Для такого дабы не было помех при открытии окошка, верхняя доля оконного проема обязана пребывать на расстоянии от карниза не наименее 5 сантиметров.
Стенка и штора обязаны быть находятся на расстоянии приятель от приятеля не наименее 10 сантиметров.
Радиатор и штору нужно разместить на расстоянии не наименее пяти-семи сантиметров. На гипсокартонные стенки не стоит взвешивать карниз.
Критерии при аппарате потолочного или же повешенного на стену карниза
Нанесите разметку в пространствах крепежа креплений. Расположить их идет по стопам симметрично сравнительно центра оконного проема. При длине карниза от 2-ух метров нужно ставить вспомогательный крепеж в центре. Перед тем, как ввести потолочный карниз, надо увериться, собственно что расстояние от стенки до креплений схожи, а при монтировании настенного карниза, крепления обязаны владеть горизонтальное месторасположение.
Для кирпичных стенок чем какого-либо другого подходят пробки, приготовленные из смолянистой сосны с крепежными шурупами 4х50 мм. Все крепежные отверстия в пробках нужно просверлить, дабы они не треснули во время вкручивания.
В иных случаях необходимым станет применить дюбеля и саморезы, идущие в наборе с самим карнизом. Впоследствии крепления креплений, устанавливается сам карниз и выравнивается сравнительно плоскости оконного проема. Близость карниза к потолку акцентирует внимание дефекты последнего (неровности, шероховатости). Зачастую крепежи располагают на различных расстояниях, дабы повесить карниз ровно.
Струнный карниз отлично подойдет для нетяжелых занавесок и тюлей. Он дает собой струны, натянутые меж кронштейнами. Аппарат такового карниза не занимает большое количество времени и не настятельно просит особых способностей. Дефектом сего облика считается свойство струн провисать, в последствие чего, появляется надобность время от времени их подтягивать.
Для томных штор чем какого-либо другого всего подходят пластмассовые потолочные карнизы. Ткань обязан быть довольно жестким, по другому с креплением такового карниза имеют все шансы появиться трудности.

Аппарат карниза для штор
Гибкий карниз уточняется в некоторое количество рубежей. В начале надобно устроить разметку на стенке или же потолке, вслед за тем надо обозначить пространства крепежей: при чем расстояние меж ними не надлежит превосходить пол метра. Наименьшим радиусом поворота карниза является 20 см.
Грядущим шагом крепятся суппорты и отмеряется подходящая длина карниза, впоследствии чего случается установка его профиля. Перед тем, как повесить шторы, идет по стопам ввести заглушки на карниз.
Карниз из дюралевого профиля в начале устанавливается. Для сего нужно ввести крепления, зафиксировать их при помощи дюбелей. Дальше повешенные на стену и пластмассовые крепления объединяются приятель с ином винтами, покрышки карниза укрепляются, и вешаются шторы.
Струнный карниз уточняется довольно элементарно. Для сего в начале отмеряется пространство месторасположения креплений (основных и дополнительных), а вслед за тем они крепятся с поддержкой дюбелей на потолке или же стенке. Вслед за тем надо собрать причины креплений. Для сего идет по стопам вдеть сквозь наконечник струну и зафиксировать ее во втулке. Этим образом, собранное базу нужно зафиксировать в наконечнике карниза. Дальше уточняются крепления, и сквозь пазы опорных креплений тянутся струны.
Для такого дабы ввести древесный или же железный карниз, нужно разметить на стене точки крепления креплений. Трасса, которая протекает сквозь них, обязана быть строго горизонтальной. Перфоратором надо просверлить отверстия и зафиксировать в их причины креплений. Для данных целей идет по стопам применить дюбеля и шурупы. Дальше возможно одеть зажимы на шину для тюля и ввести ее на креплениях. Кольца идет по стопам одеть на стержень для штор и ввести его. Кольца обязаны находится за кронштейном. Грядущим рубежом на стержень надеваются наконечники, а крючки вставляются на ролики для тюля и запираются заглушками. Собрав карниз, нужно зафиксировать его на стенке у причин креплений. Стержень укрепляется саморезами.
Есть еще декоративные карнизы. Они представлены длинноватыми профилями из алебастра или же пенополистирола. Декоративные карнизы призваны прятать недостатки потолочных и настенных плоскостей. Для установки этих карнизов применяются особые клеи.

Содержимое файла
comments\inc\comments_banner.tpl.php

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.
+