Уход за телом в зимний период: что лучше крем-масло или массажная плитка

17:37
178
Уход за телом в зимний период: что лучше крем-масло или массажная плитка

Вот и наступила поздняя осень, которая скоро плавно перейдет в холодную зиму. Если Вы, как и я, обладательница сухой кожи на теле, тогда возможно Вам будет интересно узнать как подобрать правильный уход за ней. Молочко чаще всего мы используем летом или весной, а вот, когда мы приходим с мороза или наоборот, выходим на улицу, то необходимо более активно и усиленно защищать свою кожу от непогоды.

Сейчас рынок косметики перенасыщен различного рода продуктами, но я хотела бы остановиться на двух моментах

  • крем-масло: смотрим состав на наличие масел и делаем акцент на отдушке.
  • массажная плитка: где хранить и как ее наносить.

Прочитав мой совет с подробными разъяснениями, Вы сами поймете, на каком продукте остановить свое внимание, а может Вам покажется, что они непременно Вам нужны оба?

Как правильно выбрать крем-масло для питания тела в зимний период: читаем состав и делаем акцент на

Крем-масло, как правило продается в круглой баночке. Оно плотное, чаще всего в его составе довольно много масел, его еще называют "баттер". Идеально, когда под крышкой продукт закрывает плотная фольга, предусмотренная производителем, ведь это гарантирует защиту от вскрытия.

Баттер обладает питательными свойствами, но при этом может долго впитываться и если производитель переборщил с маслами в составе, то может сложиться ощущение пленочки на коже во время использования. Поэтому, крем-масло стоит применять только на крайне сухой коже и рассчитывать время впитывания до отхода ко сну или того момента, когда необходимо одеваться на работу или свидание.

Разберем кратко самые популярные и полезные масла, которые чаще всего используют производители:

  • масло ши - это самое знаменитое масло в мире, которое в чистом виде не имеет запаха вообще. Оно очень плотное и жирное и обращаю ваше внимание на тот факт, что если оно стоит на первом месте на этикетке в составе - знайте, что продукт будет очень долго впитываться;
  • кокосовое - если будет указано, что используется не рафинированное масло, тогда ждите от продукта натурального аромата кокоса, а вот рафинированное кокосовое масло не имеет абсолютно аромата, но на его свойства это никак не влияет;
  • миндальное. Не путайте обычное миндальное масло и эфирное масло горького миндаля, которое дает многими любимый запах марципана. Масло миндаля - это просто вспомогательный элемент для других продуктов, участвующих в замесе баттера;
  • оливковое. Наши отечественные производители чаще всего используют и указывают Olea Еuropaea, что означает Олива Европейская.
  • Родина — юго-восточное Средиземноморье. Культурная форма оливы европейской выращивается во всех средиземноморских странах, в Абхазии, на Черноморском побережье России (в районе Геленджика, Туапсе и Сочи) и на южном берегу Крыма, в Грузии, в Азербайджане, Туркмении, Ираке, Иране, Пакистане и северной Индии.
    Так же в составе Вы можете встретить : масло жожоба, кунжутное, провитамины.

    Так как крем-баттер полностью впитывается от 10 до 20 минут и продолжает затем еще долго работать на Вашей коже, то к выбору его аромата нужно подойти ответственно. Лучше всего, если такой продукт выбрать не с наличием слова "Perfume", который не понятно что может означать, а с наличием конкретного эфирного масла или их композиции.

    Самые популярные ароматы:

    • с маслом какао - это чистый запах шоколада.
    • эфирные масла цитрусовых: лимон, апельсин или грейпрут.
    • ягодные запахи: клубника, дыня, арбуз или виноград.
    • экзотические: манго или ананас.

    Я отдаю предпочтение баттерам в течение всей зимы, ведь они густые и плотные, 2-х баночек на весь сезон в 4-5 месяцев мне всегда достаточно. Так же, его можно наносить не только на тело, но и для смягчения кожи на руках.

    Массажная плитка для тела: где хранить и как ее наносить

    Что такое массажная плитка для тела:

    • это 100% натуральный продукт, сделанный из полезных масел, которые под прессом превратили в круг или любую другую интересную и оригинальную форму - сердечки, звездочки, фигурки животных.

    Такую плитку, чаще всего, нужно хранить в холодильнике, ведь в комнате она может растаять словно ледышка с мороза и превратиться в жирное пятно. Но, если Вы ее достанете из холодильника и, сразу же, проведете по сухой и чистой коже, то кроме раздражения Вы ничего не получите, так как она больше похожа на воск, чем на привычный нам крем и по внешнему виду часто напоминает плитку белого шоколада. В ней не применяются красители!

    Лучше всего ее наносить на слегка влажную кожу прямо в ванной комнате, после душа. Так она быстрее будет таять под теплом Вашего тела и руки.

    Слово "массажная" означает лишь только тот момент, что Вы водите ее по телу круговыми движениями и получаете дополнительный приток крови и ее излишнюю циркуляцию. В плитку могут быть так же добавлены зерна кофе, цедра апельсина и т.д.

    Такой продукт довольно специфический и понравится далеко не всем. Я не смогла оценить по достоинству всех плиток, которые у меня были. Они слишком жирные, через чур долго впитываются и когда Вы водите ей по телу, то она собирает все мелкие волоски (например, после депиляции), может испачкать постельное белье. Но есть девушки, которые обожают подобные продукты и они им доставляют по настоящему райское удовольствие.

    Выбрать крем-баттер или массажную плитку - решать только Вам. Оба эти продукта содержат большое количество полезных и натуральных масел, которые не только питают кожу, но и ухаживают за ней.

    Вряд ли, массажную плитку Вы сможете взять с собой, во время ночевки в гостях, к тому же призываю Вас хранить ее в холодильнике в фирменной упаковке, так как домашние могут подумать, что это что-то съедобное. Крем-баттер лучше всего наносить перед выходом на улицу, а вот плитку -перед сном, когда Вы спокойно можете дать ей время впитаться. Приятные ароматы эфирных масел, используемых в таких продуктах, подарят Вам ароматерапию и успокоение.


Содержимое файла
comments\inc\comments_banner.tpl.php

Комментарии 0

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий.
+