Пампушки чесночные

10:02
46
Пампушки чесночные

Ингредиенты:

▰ Пшеничная мука 400 гр;
▰ Растительное масло 4 ст. л;
▰ Сахар 1 ч. л;
▰ Сухие дрожжи 10 гр;
▰ Соль 1 ч. л;
▰ Чеснок 5 зубчиков;
▰ Вода 250 мл;
▰ Яичный желток 1 шт;
▰ Зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Растворяем дрожжи в теплой воде с сахаром и солью.
2. Добавляем муку и половину растительного масла, замешиваем тесто.
3. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час.
4. Затем тесто разделяем на небольшие кусочки и скатываем в шарики размером в куриное яйцо.
5. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем шарики, оставляем на 30 минут. После чего смазываем желтком.
6. Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 20-25 минут.
7. Чистим чеснок и пропускаем через пресс. Смешиваем с оставшимся растительным маслом, солью и взбиваем. Добавляем свежую зелень по вкусу.
8. Достаем готовые пампушки и сразу смазываем чесночным соусом.
9. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут, затем подаем к столу.
Приятного аппетита!

Содержимое файла
comments\inc\comments_banner.tpl.php

Комментарии 1

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии

08:47
Борща бы к этим пампушкам и…
+